?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Номинация "Простые правила" (5-7 персонажей, целевая аудитория 5-10 лет). Номинация Тобольского драматического театра (http://www.tobteatr.ru/): пьесы для старшего дошкольного и младшего школьного возраста, посвященные правилам дорожного движения и противопожарной безопасности
Сергей Радченко, директор Тобольского драматического театра: "с сожалением не можем выделить ни одной пьесы, присланной в нашу номинацию. Пишу это искренне, так как очень заинтересованы в постановке".
О пьесах:
В. Кобяков «Веселый светофор». Короткий, несколько иллюстративно-назидательный сценарий. Иллюстрация и констатация правила. Нет увлекательной истории. Характеры персонажей приблизительно-схематичны.
Л. Ра «Бабки Ёжки и листопад». Не та тема. Очевидно, что пьеса попала сюда по ошибке.
Л. Ра «Пуговка – шмуговка». Не та тема. Очевидно, что пьеса попала сюда по ошибке.
Т. Сенчищева «Встреча в лесу». Все рассказывается. Вся череда приключений иллюстративна. Действующие лица условно-обобщенные: девочка, медведь, филин… Нет ярких событий. История скучна.
Т. Сенчищева «Случай на перекрестке». Пьеса тоже иллюстрирует. Условно – схематична, предсказуема. И этим мало интересна.
В. Тарасенко. «Не попадайте к Змею-Дракону». Все облегченно и необязательно. Упрощенно. Герои все свои действия объясняют словами.
Н. Шувалов «Пришельцы – пешеходы». Уж очень простая иллюстрация. Мало увлекательная история.
Понятно, что довольно трудно писать интересные пьесы на подобные темы. Но в этом и был посыл - найти увлекательный материал для спектакля. Театр же тоже преследует конкретные цели - поддержка в организации показов ГИБДД И МЧС. И им работа по пропаганде и театру польза. Хочется делать это достойно и с уважением к себе и зрителям.
У всех пьес не хватило именно занимательной, увлекательной истории. Действия, за которым интересно следить.